斯特灵学院召开“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题学习会

• 来源: 斯特灵学院综合事务中心
  • 发布时间:2024-09-18

(文/图:吴丹)9月18日上午,斯特灵学院在14教学楼521会议室召开“学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题学习会。学院院长于曦、副院长王珏殷及全体教师党员参加学习会,党总支副书记郝巍主持学习会。

郝书记通过一组数字,生动展现了党的二十届三中全会公报的关键内容。他提到,全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(简称《决定》),其中提出了300多项重要改革举措,包括涉及体制、机制、制度等多个层面,彰显了全面深化改革的广度和深度。他引领党员们逐一解读了“一个总目标”、“七个聚焦”、“六个坚持”等要点。

针对教育领域,郝书记特别指出,《决定》明确教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。他结合斯特灵学院中外合作办学学科特点,详细解读了深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革”的举措。这些举措有“推进大中小学思政课一体化改革创新”、“鼓励国外高水平理工类大学来华合作办学”、“推进教育数字化、赋能学习型社会建设,加强终身教育保障”、“面向人民生命健康”、“完善海外引进人才支持保障机制,形成具有国际竞争力的人才制度体系”等。

最后,郝书记号召全体教师党员要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。他鼓励学院教师在教育教学科研工作中勇于创新实践,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,推动学院各项事业蓬勃发展。与会教师党员纷纷表示,将认真学习领会会议精神,把学习成果转化为推动学院改革发展的实际行动,为实现斯特灵学院高质量发展贡献力量。