专业介绍-旧

• 发布时间:2021-06-17

网络与新媒体

——全球数字技术和网络技术高速演进下的新闻传播新方向和抉择

网络与新媒体专业是什么?

随着社会不断发展,新媒体技术日新月异,传播理念不断革新,全媒体化信息传播路径出现,并形成跨媒体、融媒体、全媒体相互交融、相互影响、相互渗透的传播格局,基于此,市场对具备新媒体传播技能、懂得传播规律、能生产会运营的网络与新媒体专业人才需求持续增加。

该专业以新媒体时代急需的复合应用型人才培养为目标,旨在培养掌握系统新闻与传播理论知识、新闻与传播业务技能、数字媒体与素材加工、了解新闻与传播发展历史和熟悉新闻法规与政策的,具备良好政治素养、娴熟专业能力、系统理论知识、广博文化知识、敏锐社会观察力和宽阔国际视野的,以网络编辑、策划运营和新媒体应用能力见长,能在各类门户网站、新媒体、企事业单位宣传部门从事文字、图片及视频采集和编辑,以及相关运营推广、数据分析和平台建设维护与管理等工作的复合型、应用型高级专门人才。

网络与新媒体专业学什么?

本专业紧跟互联网行业的发展变化,课程设置注重专业素质教育与实践技能紧密结合,实行模块化教学,形成了“新闻传播理论和实务课程模块+ 计算机互联网应用技术课程模块+视觉传达设计模块+项目管理模块”的课程体系,具有高度的学科融合性和交叉性,专业课程有:

网络与新媒体专业怎么学?

英方课程采用全英文授课和测评,所有课程强调知识完整性和实用性的结合,每门课程设置了大量的实践案例分析、项目设计及小组讨论、团队协作的环节。

网络与新媒体专业毕业之后做什么?

l考取国内院校研究生。

l学生完成学业修满规定学分,可选择前往英国斯特灵大学继续攻读硕士学位。

l申请至其他海外知名高校攻读硕士学位。

l直接就业。毕业生可在以互联网内容生产机构为代表的新媒体及其他传媒、企事业单位从事新媒体内容生产、运行、整合传播和各级新闻宣传管理部门从事媒体内容生产、运营、监测、管理等工作。毕业生亦可在跨国企业、机构从事新闻宣传、媒体和公共关系、跨文化传播等工作。

成都大学斯特灵学院网络与新媒体专业欢迎你的报考!

招生科类

录取批次