橙园微课“智守未来”反电信网络诈骗教育活动顺利开展

• 发布时间:2024-03-30

(文:吴楠)

根据《成都大学"警校共育"联席会暨防范电信网络新型违法犯罪专题会》的要求,成都大学斯特灵学院各班级在3月28日-3月29日两天开展“智守未来”——杜绝网络诈骗,共建安全网络环境,"反诈"主题宣传教育活动,本次活动主要通过学习交流会和张贴海报的形式组织开展。

各班负责人围绕当前网络诈骗的常见手段、案例分析以及防范技巧等内容进行了详尽讲解,引起了大家浓厚的兴趣和积极的互动,此外,各班级在生活心理委员的引导下分享了自己或身边人遇到的诈骗经历,并在讨论中学习了如何识别和防范网络诈骗。

此外,学院在教学及办公区域还以粘贴了反诈宣传海报、警示标语等形式向同学们传递网络安全知识,为学生提供了随时可见的安全提示。

在本次活动中,全体同学在各班的生活心理委员的带领下安装了“国家反诈中心”APP、宣读了防范电信网络诈骗倡议书,共同发出了“强化防诈骗意识、增强识骗本领、筑牢拒骗底线、下载科技防骗APP、当好‘反诈’志愿者”的倡议,并且签署了《成都大学不参与电信网络诈骗犯罪承诺书》。同学们纷纷表示受益匪浅,今后将进一步提高自身防诈骗安全意识,积极宣传防诈骗手段。

斯特灵学院负责安全管理老师表示,开展反诈宣传活动,是学院全面提升学生网络安全教育水平、构建安全和谐校园环境的重要举措之一。未来,学院将持续加大网络安全教育力度,通过多元化的宣传教育方式,帮助学生提升防骗意识,营造安全、健康的网络环境。本次反诈宣传活动不仅增强了学生们的网络安全意识,也展现了斯特灵学院在学生安全教育方面的责任感和使命感。学院坚信,通过师生共同的努力,定能在网络空间打造出一个更加安全的学习和生活环境。

上一篇:关于开展橙园微课|“三美计划” — 优秀寝室、文明寝室、特色寝室评选活动评选公示

下一篇:关于斯特灵学院2023—2024学年第二学期学生推优参加党校培训班的通知