斯特灵学院开展留学申请经验分享会

• 发布时间:2022-06-07

(文:杨涛 图:范晓灿)

为提高同学们对职业生涯规划和留学申请的认识,6月7日下午,我院在线上举办了留学申请经验分享会。学院党总支刘亚玲书记、郝巍副书记,教学支持中心朱玲老师,学生支持中心范晓灿老师,班主任潘薇老师、李昊霖老师和同学们参加了分享会。本次分享会邀请到成都大学“硬核考研人”李嘉琪同学主讲,主持人为网媒(中外)21-4班衡锦玥同学。

李嘉琪来自成都大学外国语学院,是2018级英语专业学生。大学毕业时刻,她共收到英国爱丁堡大学、曼彻斯特大学、伦敦国王学院等6所QS排名全球百强名校,共9封录取通知书,成为名副其实的“offer王”。

在分享会上,嘉琪学姐分享了自己丰富的留学申请经历与经验,以及精彩的大学生活。嘉琪学姐从学校和专业、申报材料的准备、国内外考研区别、申请全过程的时间节点、offer的取舍等多个方面与大家分享经验。她特别提到,做好大学生职业生涯规划对每一位同学都很重要,在明确了自己的目标之后,一定要提早做准备。她鼓励大家积极主动了解科研与实践的信息,勇敢向老师自荐参加各种科研比赛,向着自己的目标坚持不懈的前进。在互动提问环节,同学们踊跃发言,嘉琪学姐热心为大家答疑解惑。

最后,学院党总支刘亚玲书记向嘉琪表达了感谢,鼓励同学们明确个人目标,努力学习,积极参加学科竞赛和实践活动,更希望同学们能够主动参加学院的各种学习交流活动,不断提高个人综合能力。

通过本次分享会,同学获得了关于留学申请的宝贵经验,对嘉琪学姐充满了崇拜之情,希望能够向嘉琪学姐学习做一名优秀青年。相信这些宝贵经验一定对同学们未来的留学申请有很大帮助,本次分享会圆满结束!

成都大学关于李嘉琪的相关报道:【硬核考研人】李嘉琪:收获9封名校录取通知书的“ offer王”