斯特灵学院开展“学习二十大、奋进新征程”橙园微课

• 发布时间:2022-11-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,激励学生攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。近期,斯特灵学院开展“学习二十大,奋进新征程”橙园微课。

同学们围绕“学习二十大,奋进新征程”的主题,详细了解和学习了党的二十大的背景、精神和重大意义。全面学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,对党的峥嵘历程与奋斗故事有了更深入的理解。同时,同学们积极讨论相关问题,表达自己的理解,以及对未来的美好期待。

各寝室开展形式多样的学习活动,通过问答、观看影片、党史研讨等方式对党的发展历程和党的二十大精神进行深度学习,获得良好反响。最后,同学们总结了在新征程中应该如何做,在新的起点,朝着二十大新征程的目标,做好大学生、新青年的本职工作,向未来不断迈进。同学们纷纷表示“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民”。

此次“橙园微课”让同学们充分了解到党的二十大不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好蓝图,也为我国青年事业的新发展指明了前进方向。站在新的历史起点上,当代青年生逢其时、重任在肩。青年一代要坚定不移听党话、跟党走,勇当开路先锋、争当事业闯将,激昂青春之志,奉献青春之力,谱写更加壮美的青春之歌。

上一篇:2022年斯特灵学院青马工程培训班开班仪式暨第一课顺利举行