斯特灵学院青马培训班第三课顺利开展

• 发布时间:2022-12-13

(图/文:唐英倍)12月9日晚,2022年斯特灵学院青年马克思主义者培养工程主题培训班第三课于线上召开。为追寻党的红色足迹、汲取党的奋进力量,本次课程内容为红色观影《建党伟业》,从中学习并汲取建党精神。

《建党伟业》这部电影由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。影片讲述了从1911年的辛亥革命爆发、推翻清王朝到民主观念深入人心的“五四”运动过程中,中国的先进分子逐渐觉悟、探寻新的救国救民的道路。最终,随着马克思主义在中国的广泛传播,中国共产党成立;这证明了中国共产党的领导是历史和人民选择。在领导人民创造历史伟业的进程中,中国共产党从无到有,从弱小走向强大,成为真正实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者。

通过本次红色观影活动,同学们纷纷表示:不忘初心、牢记使命,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,今后将以时代为己任,把“红色传统、红色记忆、红色基因”牢牢植入心灵,在一言一行中展现当代青年的优良精神风貌。

22级休体3班王婉卿:

这次青马班观看的《建党伟业》主要以李大钊、周恩来、陈独秀、蔡和森等一批中国共产党党员为中心,讲述他们为国家赴汤蹈火的精彩故事。他们用青春与热血描绘出中国的新天地,勇担时代重任,救亡图存,用血与肉筑起城墙,我们今天的一切来之不易,都是他们当年的拼搏与奋斗。回望过去,信心满满,展望未来,步履铿锵,中国人民在共产党的领导下,创造了奇迹,这是几代人持续奋斗的伟大征程。

22级大数据3班李子萌:

12月9日第三次青马班上,我们斯特灵学院青马班组织观看了影片《建党伟业》。伴着跌宕起伏的剧情,激昂奋进的音乐,我几次或心中澎湃,眼角湿润。被帝国主义列强压迫半个世纪的中国,终于结束了清朝的腐朽统治。影片结束,看到有多少英雄为国捐躯,我久久不能平静,影片让我更清晰的了解到那个年代的历史,让我看到了中国共产党成立的艰辛!我一定要坚决的学习革命先辈们不屈的精神,为中国的前进奉献自我!

22级网媒1班梅诗奕:

非常荣幸在青马班的第三节课与同学们观看《建党伟业》这部电影,这是我第二次观看这部电影,再次观看让我有颇有体会。居安思危,遥想当年的峥嵘岁月,我们的祖国,已经不断辉煌发展,作为新一代的我们,应该担当起这份责任,以党员的标准要求全面严格要求自己,刻苦学习,艰苦奋斗,将自己融入祖国发展的潮流之中。

上一篇:我院学子参加成都大学第十三次学生代表大会第四次研究生代表大会