橙园微课|成都大学斯特灵学院开展英国斯特灵大学校友分享会

• 发布时间:2023-03-05

3月4日,由成都大学斯特灵学院学生支持中心和全球交流中心主办,学院学生会学习部、宣传部承办的“橙园微课|英国斯特灵大学校友分享会”活动在综合楼A318教室顺利开展。本次活动主讲人是英国斯特灵大学校友于佳霖老师,出席嘉宾有英国斯特灵大学校友杨茹老师和成都大学斯特灵学院全球交流中心赵静老师。本次活动由学院学生支持中心范晓灿老师主持。

于佳霖老师毕业于英国斯特灵大学,国际商务(金融)硕士学位,担任成都大学海外教育学院专职组织员。曾在成都大学国际合作与交流处、教育部国家留学基金委员会、成都2022世乒赛组委会工作,目前在成都大运会执委会大运村部负责代表团服务工作。

于佳霖老师结合个人求学经历,从英国斯特灵大学校园生活、平安留学、学习方法三个方面做了分享与交流。他在分享中反复提到“自主学习”,自主学习不仅体现在要自主规划学习、主动提出问题、利用各种资源寻求学习上的帮助,也体现在提高个人独立生活能力,努力提高个人综合素质。在学习方面,他建议大家一定要利用好图书馆资源,在做好课堂学习的基础上,不断拓展知识面。他在校园生活的板块中图文并茂,向同学们分享了英国斯特灵大学的住宿条件、图书馆资源、苏格兰生活环境等。

分享会的问答交流环节中,同学们向于老师提问了关于如何提高英语成绩、中外硕士研究生的差异、出国留学准备事项等问题,于老师做了一一解答。

据悉,学院将会不定期开展关于国际交流项目和国际游学项目等活动,致力于为学校培养具有国际视野、全球胜任力的复合型人才。希望同学们关注活动通知,积极参加素质拓展活动。