成都大学斯特灵学院第二次学生代表大会顺利召开

• 发布时间:2023-11-20

11月14日,成都大学斯特灵学院第二次学生代表大会在14526会议室顺利召开。斯特灵学院党总支书记刘亚玲书记、党总支副书记郝巍书记、英方教学主管朱梦婕老师、学生支持中心范晓灿老师、教学支持中心朱玲老师、综合事务中心潘薇老师、全球交流办公室李昊霖老师、实验运维中心王文杰老师应邀到会,三个年级各专业代表参加。此次会议由斯特灵学院学生会主席梁爽主持。

大会在雄壮激昂的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。

领导致辞

大会由刘亚玲书记致开幕词。刘亚玲书记对大会的召开表示祝贺,肯定了学生代表大会制度在校园生活中的重要地位,并对学生会和斯院学子提出新的要求和展望。

听取,审查并表决五项相关文件

全体代表仔细阅读、听取并通过了《成都大学斯特灵学院学生会章程(修订稿)》、《成都大学斯特灵学院第二届学生会工作报告(审议稿)》。其中斯特灵学院第二届学生会主席梁爽同学作第二届学生会工作报告,报告全面总结和回顾了自2023年5月以来,成都大学斯特灵学院学生会完成换届至今的成绩,提出了下阶段的主要目标和展望,号召斯院青年紧跟时代发展的步伐,把个人发展融入到学校高水平的建设和发展中融入到国家复兴大业中,贡献出自己的青春力量。

大会选举

大会期间,全体代表审议通过了《成都大学斯特灵学院第二次学生代表大会正式代表候选人名单(草案)》、《成都大学斯特灵学院第三届学生会主席团候选人名单(草案)》、《成都大学斯特灵学院第二次学生代表大会监票人、计票人建议名单》。选举产生钮芷莹、曹施予、宋佳鑫等18名同学当选成都大学斯特灵学院第二次学生代表大会正式代表,梁爽伍冠多、陈博3名同学当选成都大学斯特灵学院第三届学生会主席团。

提案回应环节

大会尾声,全体代表就近期学生反映的问题提案进行讨论本次大会共收到有效提案11份,涉及教学教务、考研升学、宿舍生活、学院环境等多个方面老师们就相关提案给出针对性建议,希望同学们能更主动找老师寻求课业帮助,发挥主观能动性,自行组织学科交流会等建议。同时也给出了同学们各类反馈想法的有效渠道,院方和老师们也会积极地帮助同学们解决实际问题共同营造和谐上进的学习环境。

此次会议的开展进一步促进了我院学生工作的开展,提高了同学们“对党忠诚、与党同心、跟党奋斗”的意识。我院学生会在未来将继续坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学,做好同学们的“传话筒”,做好学院与学生之间的“硬桥梁”学生会将牢记党的嘱托,坚定理想信念,恪守学生本分。斯特灵学院学生将紧跟时代发展步伐,个人发展融入到学校高水平的建设和发展中,融入到国家复兴大业中。