团学生活

雄心因炼立显,壮志俞砺沸腾

• 来源:
  • 发布时间:2024-04-21
  • 点击量:

(文 柳玥言 图:卢欣怡)

“山河无恙,烟火寻常,可是你如愿的眺望。孩子们啊,安睡梦乡,像你深爱的那样……”当军歌比赛大家一并站在舞台齐唱《如愿》之时,我才猛地意识到流光一瞬——为期十四天的军训,已接近尾声。

春意弥漫,暮色狂奔,是微风里绽放的欢欣;铿锵有力,响遏行云,是训练场上迷彩少年们嘹亮的呐喊。春渐去,夏即来,无限的四月春光,点点洒落在青春的画卷上,给我带来了一段刻骨铭心的记忆,一段关于军训的故事。

石以砥焉,化钝为利。军训的日子,仿佛是一首激昂的诗篇,每一句都充满了激情与力量,不断鼓舞着我。我们在教官的悉心指导下,学习着军事技能,锻炼着意志品质。训练过程中,我曾多次精疲力竭与力不从心,腿好比灌了铅一样沉重。但面对困难,我牢记军人精神,始终告诉自己道阻且长,行则将至。正是受坚持不懈精神的鼓舞,我才得以克服重重困难,每次都顺利完成军训任务。正是那每一次的转身、每一次的迈步,雕琢着我们的青春。也是那每一次的失败、挫折,让我们更加勇敢、更加坚强。看那阳光下的张张青春面庞,正透露出面对强敌不屈不挠、面对困难披荆斩棘的浩然正气。

不拒众流,方为江海。军训的生活,如同一座灯塔,点亮了团结协作的明灯,照亮了我前行的道路。在需要团队合作的项目中,我们逐渐明白了“孤举者难起,众行者易趋”的道理,大家团结一心,目标一致,互相帮助、互相鼓励,共同完成了许多任务;在无数次训练中,我们学会了如何临危不乱,学会了如何汲力量于挫折之中。通过这次军训,已经相处了一学期的同学们对彼此变得更加熟悉与了解,友谊也在军训中得到了升华,毫无疑问,这段经历成为了大家人生中浓墨重彩的一笔。

雄心因炼立显,壮志俞砺沸腾。回忆这十几天的点点滴滴,不得感叹军训为青春的标志,开始显漫长,回首又难忘,意义非凡,尽显青春本色。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。在未来的日子里,我将带着这份宝贵的经历和感悟继续前行在人生的道路上勇攀高峰。作为新时代新青年的我们,生于百年未有之大变局的我们,更应牢记军训所教,经百炼成钢,求文武兼备,坚定信念,团结协作,焕发出新的勇气与光芒,以铿锵有力的步伐迈向远方。

天下没有不散的宴席,军训这一篇章翻过,往后又是崭新的人生。愿再见时少年已收拾好行囊,阔步新征程,昂首向未来!